Chantier aménagement.

Une partie du chantier chapelle de cet été consistait à agrandir le local de préparation des légumes sous l’auvent du bâtiment  de façon à gagner en place et donc en confort de travail. Hier, le Biau Jardinier a profité des périodes de pluie pour travailler à l’abri…

Il a modifié l’éclairage général du lieu car çà commençait à «faire besoin» : la saison avance, le rack à palettes se remplit… et çà commence à manquer de lumière, même si la cloison prévue n’est pas encore montée. Alors, c’est la partie «éclairage d’ambiance» qui a été réalisée. L’éclairage de chaque poste de travail sera réalisé sous peu, en fonction de la place prévue pour chaque machine.

Ces derniers temps, il a plu, et çà a fait bien du bien, particulèrement aux engrais verts pluriannuels qui venaient d’être semés. Avant ces pluies, les Biaux Jardiniers ont aussi récolté les potimarons. Travail en deux temps «comme d’hab» : les potimarons sont coupés et rangés pour être facilement repris,

puis mis en pallox : on fait la chaîne.

Maintenant, ils maturent tranquilement dans leur local, en attendant d’être distribués dans les paniers.

Tags: 

Catégorie: